top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.07.2007

Посольство Британии прокомментировало сроки оформления виз

Сроки выдачи британских студенческих виз россиянам по-прежнему довольно долгие. Так, на изготовление въездных документов для желающих учиться в Великобритании сейчас требуется около трех недель, тогда как несколько месяцев назад процедура занимала не более двух дней. Кроме того, как сообщают участники направления, дипмиссия периодически открывает студентам визы лишь на три месяца вместо запрашиваемых шести. Причины такого решения сотрудники визового отдела не называют.

Туроператоры почти примирились с происходящим. "Бывает, и туристические визы выдают позже назначенного срока. Но кто-то при этом получает их вовремя. Мне кажется, все зависит от того, к какому визовому офицеру попадут документы", – сетуют они. Понеподтвержденным данным, с 1 сентября, возможно, посольство введет новый порядок оформления и выдачи виз (для граждан разных категорий), но официальной информации на этот счет пока нет.

С другой стороны, положительных изменений никто не ожидает - особенно на фоне текущей политической ситуации, связанной с отказом России выдать Великобритании Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко. На всякий случай туроператоры рассматривают вариант переориентации на обучающие туры в Ирландию, Канаду и на Мальту.

вой комментарий корреспонденту ИС "Банко" дал представитель пресс-службы посольства Великобритании: "По поводу задержки выдачи виз студентам замечу, что сотрудники визового отдела очень стараются и честно работают. Средний срок оформления занимает неделю, это не так плохо. Примерно через две недели ситуация должна окончательно наладиться. Ведь мы очень заинтересованы в том, чтобы студенты приехали к нам учиться, и будем всячески этому способствовать. Что касается нынешней политической обстановки, это мы пока не можем обсуждать. Лондон сейчас обдумывает, как быть дальше, мы ждем его решения".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее